请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大海作坊@

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 319|回复: 4

如何在软件中控制主轴转速

[复制链接]

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-1-21 15:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大海老师,我用的是USB的MK1控制板,想问一下,如何用软件控制主轴转速,在一个,控制板上有一个一个外接速度控制,是控制主轴转速的吗,我测了一系下,输出在0~5V间变化,但是主轴速度并不变化,测板上输出是8V左右。
回复

使用道具 举报

47

主题

120

帖子

691

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
691
发表于 2019-1-21 15:43:19 | 显示全部楼层
MK1控制板只能控制0-10V 模拟量 一般是变频器提供10V  在软件提供0-10V 模拟量。不知道你是什么主轴。在现实中 没有几个人要在软件运行中变化速度, 一般我们的主轴速度本来就低,还要控制变化是多余。要改变速度 就是改变主轴M03 S后面的数字。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-1-23 12:41:17 | 显示全部楼层
我用的是震威的主轴,控制板上外接的50K电位器是不是控制转速的,为什么调节时,控制板上输出给变频器的端子没有输出,从变频器来的10电压正常。现在控制板用着没有问题,在软件中设置后,可以用变频器上的速度调节旋扭控制转速
回复

使用道具 举报

47

主题

120

帖子

691

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
691
发表于 2019-1-23 12:59:46 | 显示全部楼层
漫步者 发表于 2019-1-23 12:41
我用的是震威的主轴,控制板上外接的50K电位器是不是控制转速的,为什么调节时,控制板上输出给变频器的端 ...

要正常使用变频器控制,3个要求。1,变频器设置正确,2,接线正确,3,软件设置正确。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-1-23 19:20:41 | 显示全部楼层
收到,谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|湘公网安备 43011102001614号|大海作坊 ( 湘ICP备17019901 )

湘公网安备 43011102001614号

GMT+8, 2019-4-21 15:08 , Processed in 0.223285 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表