请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大海作坊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

导入脱机文件显示G代码错误

注册会员

大海老师你好,我把另存为Raw文件在软件中打开总显示G代码错误(23)或(19),用软件中自带文件生成Raw同样显示G代码错误,软件脱机设置按教程设置的。我把生成的toolpath.raw文件存入SD卡,上机运行机器无反应,该软件对SD卡格式有要求吗,我的SD是原卡默认格式FAT,多谢。

管理员

把G代码发上来

注册会员

G90
G20
F100.0
G00 Z0.1969
G00 X0.0000 Y0.0000
G00 X4.1811 Y6.1014 Z0.1969
G01 X4.1811 Y6.1014 Z-0.0394
F15.7
G03 X4.8088 Y5.4058 I0.6988 J-0.0004
F15.7
G03 X5.5759 Y6.0299 I0.0717 J0.6954
F15.7
G03 X4.9518 Y6.7971 I-0.6954 J0.0717
F15.7
G03 X4.1811 Y6.1014 I-0.0717 J-0.6954
F15.7
G01 X4.1811 Y6.1014 Z0.1969
G00 X3.3655 Y6.1212 Z0.1969
G01 X3.3655 Y6.1212 Z-0.0394
F15.7
G02 X4.8137 Y7.5696 I1.4483 J0.0001
F15.7
G02 X6.2622 Y6.1213 I0.0001 J-1.4483
F15.7
G02 X4.8139 Y4.6728 I-1.4483 J-0.0002
F15.7
G02 X3.3655 Y6.1212 I-0.0001 J1.4483
F15.7
G01 X3.3655 Y6.1212 Z0.1969
G00 X0.0000 Y0.0000 Z0.1969
G00 Z0.1969
G00 X0.0 Y0.0
M02

注册会员

就是简单两个圆

注册会员

大海老师你好,我从软件菜单中打开控制 -- 开始RAW... /403,外接电源开始运行后拔掉USB线 雕刻机都能完好运行,从SD卡开始 /405 ,机器有时运行有时无反应,如果我从这两个地方操作算完全脱机么?

管理员

mase 发表于 2019-1-25 21:53
大海老师你好,我从软件菜单中打开控制 -- 开始RAW... /403,外接电源开始运行后拔掉USB线 雕刻机都能完好 ...

上面G代码我运行没有错误,你如果有错误 可能是软件版本不一样 ,最好用新版本软件。只要是SD卡上运行就是脱电脑工作,控制板再也不读电脑中的G代码。可以软件 控制-开始RAW运行,或者设置外部启动按钮,启动按钮运行。可以连接电脑或者不要电脑,连接电脑运行SD程序,运行前方便对刀,回原点。不要电脑就要有外电源。制作SD卡程序前,坐标都要清零,如果没有电脑,手动对好刀后,要按控制板复位清除坐标数据。

注册会员

大海 发表于 2019-2-14 14:36
上面G代码我运行没有错误,你如果有错误 可能是软件版本不一样 ,最好用新版本软件。只要是SD卡上运行就 ...

大海老师你好,能给我发一份新版本软件吗,我的控制卡是2015年12月在你那购买的9轴控制卡,软件版本2013 7 31. 邮箱: 2764340261@qq.com  多谢。

管理员

mase 发表于 2019-2-14 22:50
大海老师你好,能给我发一份新版本软件吗,我的控制卡是2015年12月在你那购买的9轴控制卡,软件版本2013  ...

抱歉,可能最早做的控制板固件不能升级。只能用软件版本2013 7 31。现在的控制板可以升级了。

注册会员

大海 发表于 2019-2-15 08:48
抱歉,可能最早做的控制板固件不能升级。只能用软件版本2013 7 31。现在的控制板可以升级了。

哦,抽时间我在调试一下吧,多谢。