大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

从“大海起步”,请大家看一下我的jj及三、四轴的作品

少说话,多看图。

我的JJ,防尘很好。

我的JJ,防尘很好

我的JJ,防尘很好

我的第四轴,用13mm钻夹头。

我的第四轴,用了一只13mm的钻夹头

我的第四轴,用了一只13mm的钻夹头

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥雕刻进行中。

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥雕刻进行中

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥雕刻进行中

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥正面。

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥正面

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥正面

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥反面。

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥反面

三轴,双面缕空雕龙凤呈祥反面

龙。

马。

牛。

笑口常开雕刻中。

笑口常开雕刻中

笑口常开雕刻中

雕好的笑口常开。

雕好的笑口常开

雕好的笑口常开

完了。学了这一些,多是从论坛中学的,在此谢谢大海及各位。

blueruby 发表于 2014-1-1 21:09
1.楼主用的是普通的直流电机当主轴?夹头也是普通的钻夹头?能雕成这样很不错啊
2.楼主的联轴器貌似也是自 ...

在D小jj前进了一台机床之母--车床。

所以,自己能加工的多自己做了,包括联轴器、光轴落料钻孔、步进电机支座、丝杆的消间隙螺母、轴承座、主轴电机座、钻夹头过度接杆等等,虽然花了不少时间,但d的就是乐趣。
主轴电机不是专用电机,但在使用中感到完全能满足要求,电压调到35v,转速有7800转,在实际雕刻中(木料)电流不超过3A。因此配了6mm钻夹头,实际使用效果还可以,同心度很好,换刀也很方便,6mm以下的铣刀、钻头、中心钻等都能用,而且电机很便宜,在X宝上买的,记得好像是58大米。

评分

从头开始学 + 10 赞一个!

有水平{:soso_e179:}
1.楼主用的是普通的直流电机当主轴?夹头也是普通的钻夹头?能雕成这样很不错啊
2.楼主的联轴器貌似也是自己diy的  楼主的动手能力很强啊
楼主动手能力真强,夹头是普通的钻夹头还能做到好的同心度,不简单啊,能雕成这样很不错。
楼主手艺不错
有水平

在那学的  我是刚入手的新手   雕刻机做子了   用的是大海老师的USB卡,不知道从那学起
真是,简约但不简单,,,还盼能奉献电G代码和大家分享哦!!!
幫頂
好再頂
国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊 ( 湘ICP备17019901 )

GMT+8, 2017-12-15 14:17