欢迎使用得胜雕刻机

大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

求救 cncsub在雕刻时死机 怎么办?

我15年买的板,最近用这个cncusb板做了个激光雕刻机,板上X/Y连TB6560驱动,带2个2.5A的57步进电机,用T型丝杆。激光模组是12V电源(用台式机电源),TTL控制,Z的EN接TTL负,脉冲接TTL正,用AC出刀路,雕刻高度设为0.2mm,F200,这样程序不用转换,直接激光开雕了。刻了2个小印章,正常。然后速度调整为F500后开始出现死机,就是工作时突然就不跑了,按钮都变为灰色,重新插拔usb线后恢复正常。然后这种现象越来越严重,去掉Z轴(控制激光部分),只手动X、Y方向跑也死掉(界面按钮全灰色,点哪儿都没反应),需要重新插拔。现在手动控制XY跑,其他都不开,速度调回F200,也是动下就死机,实在受不了了,求救啊!
可能USB 线不好 或者USB插座不好 控制板最好接地
新大海 发表于 2016-11-27 13:30
可能USB 线不好 或者USB插座不好 控制板最好接地

谢谢大海指导,这块板以前做三轴雕刻都正常的。等空下来我做好屏蔽接好地再试下。
秋扫落叶冬扫雪 发表于 2016-11-27 21:30
谢谢大海指导,这块板以前做三轴雕刻都正常的。等空下来我做好屏蔽接好地再试下。

控制板接地,试了下,速度超过F350时usb断电,连鼠标也一起没电,但停止时坐标正确,需要重新插拔,重启后能回原点;速度低于F200时能顺利刻完。
是不是电源的问题呀
国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊

GMT+8, 2017-1-24 23:15