大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezixiang

我的全铝合金雕刻机(2013.12.22增加新做的A轴 )

C:\Users\Administrator\Desktop
。。大叔。。材料已经买来了这两个地方有点不懂。。Z轴滑块的压板是多大尺寸的。。两个滑块之间的距离有影响吗。。还有就是X轴的联轴器是直接连接在步进电机上吗、、麻烦你了。。。再发一次呵呵
xiejb110 发表于 2013-7-5 17:46
。。大叔。。材料已经买来了这两个地方有点不懂。。Z轴滑块的压板是多大尺寸的。。两个滑块之间的距离有影 ...

随手画的,应该可以看明白。
he爷爷,看了您的帖子,我也想做一个雕刻机,我今年高二,马上放暑假了。cnc的控制板在大海的店铺买好了。我准备照着您的做,现在一点儿思路有没有。    都用在网上买什么?  步进电机选什么型号的?  今天看了一晚上,困死了,我先睡了。
hezixiang 发表于 2013-7-5 22:21
随手画的,应该可以看明白。

谢谢大叔'''能看懂''呵呵
我也是初学者 来着里学习下 请老师指导 谢谢
谢谢 图纸收到 正在修改 做3维图看看

请问  我要把z轴加高到120 同时z轴丝杆行程还需要加吗还是只加高度不加行程呢 新手咨询一下
蓝色幻想 发表于 2013-7-14 11:41
请问  我要把z轴加高到120 同时z轴丝杆行程还需要加吗还是只加高度不加行程呢 新手咨询一下

都需要加高的,我的z轴太矮了,现在1605的滚珠丝杆已经很便宜了,还是考虑用滚珠吧。

何老的帖子还是这么火,去年我开始学习雕刻机的时就看到你的帖子,今天都还有这么多人在跟贴,我的JJ已经在淘宝定了机械部分,电器也到手了,现在就是这个机架一直不知道从哪开始动手,
    我想做个固定龙门的 跟你差不多,只是行程可能要大一点点,
  何老能给点提示吗?
下面是我购买的材料,准备用8MM的钢板和角钢来做
丝杆
Y轴  1605-515L
X轴  1605-385L
Z轴  1605-233L

导轨
Z轴 SBR16-200L
X轴 SBR16-450L
Y轴 SCS16-320L

电机二手的57 2A的  
驱动板是在淘宝买的三轴板,