大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezixiang

我的全铝合金雕刻机(2013.12.22增加新做的A轴 )

做得不错啊,都是高人哦!我也想做一台,请高人指点一下,应该从那里下手,我也是什么都不懂的哦!

先回答你第一个问题,你问“应该从那里下手,我也是什么都不懂的哦!”我的回的是:
    1.首先是你参与DIY的目的就是自娱自乐,学习与实践,不要希望能达到正规厂家定型的产品要求,否则自己会进入一个怪圈,经济上也会付出很多,达不到预想的性价比。
    2.自己应定一个希望或者自己想要DIY好的JJ用来干什么的,是业余爱好加工,还是用来生产加工,(包括JJ的尺寸,JJ的强度,JJ的精度等等)
    3.在你已经定好希望的要求后,再根据你准备投入的资金情况进行权衡。
    我知道以上可能谈的比较虚,没有谈到你所需要的关键,不要紧我马上要去上班,等有空再给你讲讲DYI雕刻机应该从那里下手的实质的问题。
    顺便提醒一下DYI雕刻机永远只是雕刻机,(注意:我指的是家庭手工"小作坊”,有“机械加工”的另当别论)不可能是数码洗床(这是我个人的观点,是否正确大家商榷)。
顺便再问一下,这个能用于金属雕刻吗?

回答你这个问题很容易,你在网上看到的任何一台DYI的JJ没有一台不能雕金属的,问题是怎么雕,雕什么,什么速度雕,用什么性价比雕,雕到怎么样程度。

RE: 我的全铝合金雕刻机3视图*增加完成后的照片

接 。。。。。。。

zhw3721朋友你想了解的JJ背后安装情况现上图片,供你参考,里面比较凌乱。
准备做一个手控板,先做线路板。

LZ你好,这东西我一点都不懂(我只会一点CNC编程和加工),但我很想学,我想问几个问题,希望能得到你的回答:
1.我想数控机器应该都是有一个东西来解读(编译?)G代码之类的NC程序,然后才能传递相应的信号给伺服器(或者是步进电机?),你的这个机器是由哪个东西来完成这个工作的呢?是不是52楼那张图中电源右边的那块电路板?或者这个工作是由装在电脑上的什么卡来完成?
2.我想从像你这个机器一样的尺寸起步,一整套的成本大概多少钱?不算加工费
先行谢过了

回答xiaoimi的问题:
1.右边的那块电路板是TA8435 3轴驱动板(价格便宜,比较成熟)这个机器是由下面的东西来完成这个工作的看图

2.像我这个机器一样的尺寸,一整套的成本大概在600元--800元左右,12楼有各个材料的详细介绍,各地的材料价格有上下,(不算加工费)我的JJ材料:铝合金5公斤*19元,主轴电机88元,直线轴承45元,光杆丝杆100元,步进电机50元,驱动板150元,开关电源60元其他螺丝线材等50元,(主轴电机电源环形60v变压器没花钱)这只是上海的价格供参考。

3.最后提醒一下,diy做雕刻机(不是为了生产加工,自己又没用加工设备的,全靠在家里DIY制作的)只有合适就是好的,永远没有最好的,根据准备投入的人民币和自己的需要与目的选择吧,如需帮助可以再联系,多在网上看看了解,我只是今年6月份刚刚被毒到的。我定型尺寸与材料等首先与投入的人民币相考虑,总之diy是为了玩,反之直接买商业机了。(以上是本人个人观点)
准备换t型丝杆,没有加工条件只能在自己的jj上慢慢的加工消间隙铜螺母的槽。

照葫芦画瓢,学样做8435单轴板

请问大海老师过孔问题怎么解决,刻好了好像无法焊元件?

老师傅,您好,请问,这个PCB板是怎么刻出来的,要用什么软件,怎样生成刀路?  发表于 2015-7-11 17:24
国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊

GMT+8, 2017-4-26 06:41