大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezixiang

我的全铝合金雕刻机(2013.12.22增加新做的A轴 )

回复LS

丝杆改进后的情况,X.Y轴也可以按照Z轴方法各增加1个轴承座。
[quote]hezixiang师傅你好,用轴承固定这块我看不大明白,能不能发个详细点的图呢?谢谢
the_beast@163.com

这个能看明白吗

RE: 我的全铝合金雕刻机《准备材料做简易A轴》

买了一个50mm的手紧卡盘,淘了一个10:1的蜗轮蜗杆变速器,自己加了一个42的电机、找人车了一根轴(非常不理想、完全不同心、准备重做),在自己的JJ上给轴铣了一个18*3*1.5的键槽。大家不要拍,米少做着玩,自娱自乐。
再上图Z轴设计的太矮了,没办法,只能做这么小的。
经常有网友问我,JJ的速度,强度,精度。我总是回答没有必要纠缠这一点,我也不知道我的JJ的精度,反正速度绝对没有问题,强度我也不知道,反正我玩的很开心,起码不是望梅止渴,试了几次铝机雕铁,能雕。最近雕了些东西,还可以,昨天有朋友要我帮忙雕个CNC电控箱面板,0.8的冷轧电脑机箱,开了几个孔。

384# zhaojingtao
如果考虑今后做做其他材料的,我建议在我的基础上把X、Y轴13mm 的光轴改成16mm的,把左右L立柱改成12mm厚的,我当时主要是考虑投入成本的考虑多一点,第二个帮邻居做的强度就好多了。现在我提供给大家的图纸,都说明只供参考,只是为网友提供最基本的,资金相对投入比较小,尽量能在家里加工制作,我的题目就写上“只适合初学者参考”。

由于原来做的主轴风扇声音太大(结构类似空竹扯铃)现改进声音小多了。风扇叶子在里面跟着主轴转,外面的防护罩不转,风从下面4个长孔往下吹。
明天就要进材料了,心中还有些不托底。
因为是初涉此道,所以还是从简单做起,但也要兼顾用途和实用性。
因为主要要做亚克力的自动打孔,所以就要兼顾机器的刚性的同时尽量加大机器的x、y轴行程,z轴可以在考虑以后 ...
爱刀人1234 发表于 2011-1-23 23:24

1.(初步设定x轴1.2米 ,y轴0.6米、z轴150mm)你好像是把X与Y轴理解反了。
2.(初步设定为移动龙门架结构,龙门架为12mm厚铝板,沉头螺栓连接。10*10角钢底板支架),
移动龙门架结构,龙门架用12mm厚铝板好像显得单薄,不如用槽钢。
3.(台面为5mm厚铁板,主要兼顾台面的平整度)1.2*0.6*5mm厚铁板你怎么加工与调整,保证平整度?
可以在上面加一层铝合金T型型材。
4.(X、y轴采用16光杠,16梯形丝杠)肯定嫌小了,尤其是1.2m,可以采用带座的光杆。
5.(如果x、y不采用丝杠而采用同步带的形式,不知可否),同步带要用1.2m的地方弹性收缩非常大
不用光尺定位绝对不准,还是用丝杠吧。
6.(主轴采用成品150w小电磨)噪声太大还是用直流低噪声的电机。
马上要去上班先简单回答你,共你参考。
[quote]何老有几个问题还得烦问您:
国标的大槽钢的外3面应该是成直角的,但他的内面是垂直的吗?能支架安装滑杠座、丝杠座吗?是否还得需要在加工?也可能是我吧问题考虑的复杂了。
带座光杠因其滑块属半圆结构,如用在x ...

1.国标槽钢里面不是垂直的,你可以查查“钢材或五金手册”安装滑杠座、丝杠座肯定需要加工过。2.可以参考图3.主轴电机可以考虑用大一点的“风冷直流电机”,我不主张用电磨,噪声受不了,如果只是加工塑料板,先节约点上个38元的2手电机也可以胜任。
简单介绍运用“文泰”软件设计零件图与“刀路”的产生。

国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊

GMT+8, 2017-3-25 08:05