大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezixiang

我的全铝合金雕刻机(2013.12.22增加新做的A轴 )

将方尺平放到工台上,用校表将方尺的一边与X轴平行较直

小心点不要移动了方尺,现在将较表调到方尺与Y轴平行的一面,移动Y轴读到的误差值就是X/Y轴的垂直度误差值。 ...

将方尺立起来平行于X轴,调好较表于方尺上平面,移动X轴读出误差值,此误差为X轴工作台的平面与X轴的平行度误 ...

调好较表到方尺的垂直边面,移动Z轴读出误差值,此误差值就是X轴与Z轴的垂直度误差了。

将方尺旋转90度,重复上两个测量工序就可以测出Y轴与Z轴的误差了,这里不多提了。

最后是主轴与工作台面的垂直度测量了,先将较表固定于主轴的头部。工作分4个点测量,用手旋转主轴使百分表分 ...

基本上就是这个方法调整的,业余情况没有“方尺”可以找一些替代品,我只用了10毫米的玻璃和宽座角尺与百分表。
何师傅 怎么短信你没有回  我也上海的 想自己做一台
508# liwei

查看你的短消息。
何老,晚上好.  向您请教点问题, 我打算弄个雕刻机白相白相. 自己弄了个配置单. 麻烦您帮忙看一下, 和不和谐.

X,Y行程500  Z行程100
T1404,  弹簧消差.  丝杆轴承 两个单列角接触+一个深沟球
20mm圆轨.
2A的57电机
主轴是自制的高速直流无刷电机同步带驱动无动力主轴.
控制驱动是淘宝上随便买的3轴一体板,才150元. 驱动好像是A3977.
主要用来雕铝合金和碳纤维板

比较纠结的几个事情:
1. 丝杆轴承到底是用角接触还是平面推力+深沟球.  手头都有, 不知道用哪种好.
2. 龙门到底是用动的还是不动的拿不定主意. 另外,如果动的话, 龙门总成(包括X和Z轴,所有动的东西加起来)的重量是不是有要求.   我打算用钢板做.   但是担心如果用动龙门的话重量会不会太大对Y轴产生不利影响.
3. 消差簧用什么规格的弹簧比较适合我这个配置的JJ.

我是金山的.  有机会去拜访您老人家.
我想:我已中毒了!
现在看到机械和电子上的设备呀、零件呀、等等。就情不自禁的上前去看个仔细,在别人看来像个“做贼”的一样,静下来想想还真是惭愧呀!
487# hezixiang
490# hezixiang

请问何老!哪里能下载到文泰雕刻软件呀?我找到的只是文泰刻绘软件,不能用在雕刻机上呀?我是新手希望能得到您的指点。
谢谢!
490# hezixiang

请问何老!哪里能下载到文泰雕刻软件呀?我找到的只是文泰刻绘软件,不能用在雕刻机上呀?我是新手希望能得到您的指点。
谢谢!
拆破师傅 发表于 2011-2-20 21:33

文泰雕刻软件应该就是文泰刻绘软件产生G码后能用在雕刻机上,网上有很多,如果不方便找的话,留个信箱地址,我这有。
我想:我已中毒了!
现在看到机械和电子上的设备呀、零件呀、等等。就情不自禁的上前去看个仔细,在别人看来像个“做贼”的一样,静下来想想还真是惭愧呀!
拆破师傅 发表于 2011-2-20 21:19

同感啊~~~~~
自已编的界面,现在就是不知道USB的控制卡资料及固件从哪里下载,大海能否帮忙一下,我想DIY一个.

Untitled.rar

106.67 KB, 下载次数: 217

国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊

GMT+8, 2017-4-26 06:42