大海作坊 DIY  CNC  BBS USBCNC  MACH3

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezixiang

我的全铝合金雕刻机(2013.12.22增加新做的A轴 )

最近用自己的小JJ做了一个铝合金的mini蛤蟆(压板)

]将山寨进行到底
版主辛苦
我最近也在研究这个,发份设计图给我吧,万分感谢。
1026359011@qq.com
[quote]老先生能不能告知那个消差螺母在那里买的?我找了好多地方都没有

这个消差螺母一般是自己(找人车床)加工的,我不知道你用什么丝杆,如果是滚珠丝杠是配套买的,你如果要求不高只是用最经济的8或10mm的"牙条”,螺母可以自己参考我图示的方法自己在家里手工制做,(可以用铜板,电钻+丝锥)同样起到消差作用,消差是必须要有的。

]根据老师傅图纸画的,画的不好,请大家见谅
今天又搞了一下

修改后的图
介绍寻边寻中心
1.必须先装好对刀功能,准备好对刀块,并使工件与雕刻机绝缘,固定好工件使对刀块良好地与工件接触,把刀下到略低于工件内孔如图1.
2.点击MACH3软件中的寻中心按钮,寻中心就会自动低速寻找开始。
3.自动按照寻找X-、X+、Y-、Y+.
4.最后自动找到此圆的中心,并Z自动抬高到安全高度。
5.将X、Y全部清零,对好Z高度,这时刀就定在此工件圆的中心,Z在0高度。

国内第一个推广 欢迎使用

手机版|Archiver|大海作坊

GMT+8, 2017-5-27 19:49